• Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
Наследие
Философия
История
Традиции
Гороскоп
Практика
Навигатор
Библиотека
Поход по непальским Гималаям (18.11.2019)
pixabay.com

А когда ты в последний раз просыпался в горах?

В треке ты сможешь побывать над облаками, увидеть самое большое высокогорное озеро, попробовать экзотическую непальскую еду и, конечно же, встретить рассвет среди заснеженных вершин.

Мы пройдем по всем климатическим зонам, начиная от субтропиков и заканчивая полярной пустыней – и все это за несколько дней! Ночевать мы будем в деревушках местных жителей.

Настоящий покой и тишина, красота и могущество самых загадочных гор в мире – Гималаев и отличное настроение ждут тебя!

Пейзаж Гималаев захватывает дух! Увидеть впечатляющие ледники, побывать на берегах нетронутых рек, повидать настоящие горные пастбища. Отведать настоящего индийского чая и встретить дружелюбных местных жителей.

Базовые лагеря – это главные опорные пункты для альпинистов, желающих покорить высочайшую вершину мира – Джомолунгму (или Эверест). Но лишь у единиц хватает смелости, денег и времени, чтобы подняться на 8848-метровую гору. Большинство туристов, добравшись до лагеря, поворачивают назад. Те же, кто держит твердый курс на вершину, обычно проводят в лагерях несколько дней – с целью акклиматизации.

Всего лагеря два: южный – в Непале, на высоте 5364 метра над уровнем моря, северный – в Тибете, на высоте 5150 метров. Южный более популярен среди альпинистов, так как подъем из него на Эверест обычно по силам туристам, имеющим опыт восхождения на высоту 5000 метров. Чтобы добраться до южного лагеря, нужно стартовать из непальского городка Лукла (в котором, к слову, находится один из самых опасных аэропортов в мире с очень короткой взлетно-посадочной полосой). Оттуда туристы отправляются в деревушку Намче-Базар: двухдневный путь пролегает вдоль одной из самых высокогорных и труднопроходимых рек мира Дудх Коси. В Намче, на высоте 3440 метров, принято делать остановку на один или два дня. Это – лучшее место для акклиматизации. Последний город на пути в базовый лагерь – Горак Шем (5140 метров), где альпинисты запасаются водой.

Гималаи, самая крупная в мире горная гряда, является особой гордостью Индии. Здесь и высочайшая точка земли, и известнейшая Долина цветов, и вечнозеленые холмы, и живописнейшие водопады. Словом настоящий клад для любителей туризма, лыжного спорта, дельтаплавания и рафтинга.

Далеко внизу, у подножья, лежат огромные плодородные земли, через которые священная река Ганга несет свои быстрые воды к вечно святым индуистским городам. В штате Раджастан Вас встретят беззвучный мир пустыни, усыпанной чудесными дворцами и храмами, шумные праздники и сказочные отели. 

На протяжении вот уже пяти тысяч лет, начиная с арийских и монгольских принцев до Британского правления, формировался этот волшебный Север страны, сердце всей Индии.

111 

Leave a Comment