• Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
  • Slides
Наследие
Философия
История
Традиции
Гороскоп
Практика
Навигатор
Библиотека
5 мифов об Индии (18.11.2019)
pixabay.com

1. Индия – это страна.
Часто для нас Индия – это страна. Это то, чему нас учили в школе. В более широком понимании, это правда, но, когда ты посетишь и изучишь Индию, ты почувствуешь, что она похожа на континент, где крупные государства имеют разные языки, культуру, музыку, еду и стиль одежды, находясь друг с другом в гармонии. Ты можешь считать Индию усовершенствованной моделью Европейского союза, где везде одинаковая экономика и рынок, где нет требований для получения визы, чтобы путешествовать по этой стране. Индию часто называют субконтинентом; обычно Индийский субконтинент включает Пакистан, Непал, Бангладеш, Бутан, Шри-Ланку и иногда Мьянму. Когда на субконтиненте прекратилось господство Британии, было присоединено более 400 государств и сформирован Индийский Союз. Позже французская колония Пондишери, португальская колония Гоа, «Доман и Диу», «Дадра и Нагар-хавели» и независимее государства Сиккима присоединили к себе Индийский союз, привнеся еще больше разнообразия в уже и без того многообразную Индию.

Правительство Индии никогда не пыталось свести к минимуму права населения, как это было в Советском Союзе, Китае. Многие страны делали это, чтобы заявить о своих правах по всей территории. Советский Союз вводил свою культуру и язык, господство русских во всех республиках усиливалось. Индия, в свою очередь, оставила нетронутыми различия в культуре, позволяя различным народам свободно исповедовать свою религию, использовать свой язык, культуру и традиции.

С таким различием, которое найдено не только по всей Европе, было бы несправедливо обобщить Индейцев по таким параметрам как, например: Индейцы постоянно опаздывают, они все вегетарианцы, они все пьют чай с молоком и сахаром. Я надеюсь, вы меня понимаете, ведь численность населения Индии 1 миллиард 237 миллионов человек; это даже больше чем общая сумма населения Европы и России, трудно будет ее обобщить.

2. Все индийцы предоставляют только услуги по обслуживанию клиентов.
Если вы живете в США, Канаде или в восточной Европе, будет удивительно, если вы никогда не говорили с индийским представителем службы поддержки клиентов. Когда я была в Соединенных Штатах, я поняла, что люди думали, что основная деятельность это техническая поддержка индийских компаний, это то, что люди думают и испытывают в своей повседневной жизни. Однако, к сожалению, для американцев, аутсорсинг это не только техническая поддержка, но и целое проектирование и программирование, было подхвачено индийскими компаниями. В случае, если за телефон было заплачено и деньги пришли, если ты во время прилетел, если страховка была успешно оплачена, если со счета снилась правильная сумма при покупке и купон на скидку использован правильно, то вы должны благодарить индийцев. Но и за то, что вы используете Apple, Microsoft и Facebook, вы снова должны благодарить индийцев. Индийские знания и техника настолько глубоко внедрены в нашу повседневную жизнь, что вы даже этого не поймете. Вы это понимаете только во время беседы с представителем службы обслуживания клиентов из Индии.

3. Женщины в Индии не учатся.
Это распространенный миф об Индии по всему миру о том, что индийское общество не позволяет женщинам радоваться своей свободе и использовать свои права на образование. После освобождения от британских колоний, Индия боролась за искоренение социального зла, которое было привнесено в общество во время британского и центрально-азиатского господства в Индии. Коэффициент грамотности в Индии низкий – 74.04%; он включает мужскую безграмотность – 82.14% и женскую – 65.46%. Правда и то, что раньше из-за нехватки средств в семьях, девочек не отправляли учиться в школы. Была широко распространена традиция, что девушки после замужества переезжают в новый дом и становятся домохозяйками. Таким образом, родители привыкли обучать дочерей приемам видения и организации домашнего хозяйства во время приготовления пищи.

Однако все меняется. На сегодняшний день 65.46 % образованного женского населения включает всех женщин, независимо от их возраста, грамотность среди молодых наиболее распространена. Очень часто можно увидеть индийских девушек в городах, щеголяющих в красивых одеждах и с телефонами по дороге в школу. Я наблюдала девушек, которые носят белую рубашку и голубую юбку в деревнях, или белый и голубой Сальвар и красную тесемочку на косичке или ободок по дороге в школу. Они заканчивают школу не просто грамотными, а образованными. Почти каждый год на экзаменационной доске 10 и 11 классов, индийские девушки опережают молодых людей, когда появляется общий результат в процентах. Эти девушки не только заканчивают среднюю школу, но и получают профессиональные степени и строят карьеру инженеров, докторов, юристов или журналистов. Индийских женщин можно встретить в любой профессии. И мы увидим еще большие изменения, так как новое поколение примеряет на себя функции руководителей.

4. Женщины в Индии не работают, а сидят дома.
Это не совсем правда, но такое часто встречается в Индии. Однако, это не обязательно должно означать, что женщины насильно сидят дома. Как упоминалось выше, на сегодняшний день в Индии больше работающих женщин, чем когда-либо. Это связано с тем, что общество становится современным. Однако работа никогда не была связана с образованием. Я видела пожилых и необразованных женщин, работающих в деревне на фермах, чайных плантациях, в небольших отраслях промышленности, в качестве разнорабочих или служанок. В городах, я видела женщин, которые выполняют все виды мужских работ.

Часто в доме, где женатые дети живут вместе с родителями, женщин заставляют быть дома и выполнять хозяйственные работы. Несмотря на это, жить с родителями становится не актуальным, чего не было раньше, и люди уезжают работать и жить вдали от своей семьи в более крупные города, такие как Дели, Мумбай, Пуне, Хидерабат и Бангалор. Иногда женщина сама желает остаться дома и заботиться о ребенке или бедном населении через какие-либо общественные организации. Индийские женщины мыслят по-другому. Они могут ради семьи оставить свою карьеру. Многие люди в России критиковали это, но в большинстве случаев это собственный выбор женщины.

В средних и высших слоях общества быть домохозяйкой считается роскошью. Женщины отдыхают дома и смотрят постоянно телесериалы, а служанки приходят и делают все работу по дому и даже готовят. Они вступают в различные сообщества, находящиеся поблизости, такие как кошачьи вечеринки или собираются вместе для игр, организовывают праздники. Некоторые вступают в общественные и социальные организации по защите населения или животных, проводят там свое свободное время. Ну разве это не царская жизнь?

5. Индийским женщинам не разрешают ходить в храм.
Это тоже распространенный миф. Мои друзья, которые ездили в Индию, рассказывали мне, после того как вернулись в Россию, что женщины не могут посещать храм, потом они показали мне фотографии храма Акшардхам и Радхи Партхасаратхи в Нью-Дели, и первый мой вопрос был такой: «Как ты проникла в запрещенную для женщин зону?»

Вот следующий миф, согласно которому, женщины и мужчины должны стоять в храме на строго отведенном им месте. И это снова неправда, в храме можно ходить как хочешь. Возможно, конечно, что в храме могут быть места для проверки, отдельно огражденные для мужчин и для женщин.

Существует несколько храмов Индии, например храм Сабаримала в штате Керала, где женщинам не разрешается посещать храм во время особых дней. Не из-за того, что они считаются грязными и нечистыми, а из-за того, что старые храмы расположены высоко, и для того, чтобы туда попасть, требуется долго идти пешком. Раньше во время менструации женщины падали в обморок и чувствовали дискомфорт. Таким образом, общество решило оградить, женщин в возрасте от 10 до 50 лет, от посещения храма. Сейчас, с развитием гигиенических средств, женщины могут справится с данной проблемой во время менструации, однако традиция в храме укоренилась, и никто не думает ее менять. Таких храмов в Индии очень мало, насколько я знаю, только тот, о котором упоминалось выше.

111 

Leave a Comment